САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И БРЫНЗОЙ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И БРЫНЗОЙ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным!

Ингредиенты :

— листья салата
— сыр брынза ТМ Козуб Продукт — 100г

для пряной тыквы:
— четверть средней тыквы
— щепотка кориандра
— щепотка зиры
— черный перец
— соль
— сливочное масло

для заправки:
— 1 ч.л. меда
— 1 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. оливкового масла
— черный перец
— соль
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
3. Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками.

Приятного аппетита!!!

Поділіться з друзями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Підпишіться на наші новини

і отримуйте на свою електронну пошту останні новини, акції, ексклюзивні пропозиції від компанії "Козуб"