КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА С СОУСОМ ИЗ СЫРА ЯНТАРЬ.

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА С СОУСОМ ИЗ СЫРА ЯНТАРЬ.

Это безумно вкусное лакомство, хотя и сильно калорийное))))

Ингредиенты :

● куриное мясо – 300-400г
● острый соус — 1\4стакана
● сыр Моцарелла ТМ Козуб Продукт – 150г (натереть)
● мука – 1стакан
● перец — щепотка

● панировочные сухари – 2 чашки
● яйца — 3 шт.

● масло растительное для жарки

● специи — по вкусу

● чеснок — по вкусу

● сыр Янтарь ТМ Полтавский Смак — 200г

Способ приготовления:
Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.

Мясо мелко нарезать и поместить в большую миску. Перемешать с острым соусом, перцем, тёртым сыром Моцарелла и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.

Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.

Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.

Приготовить дип-соус: смешать сыр Янтарь с мелко нарезанным чесноком, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

Приятного аппетита!!!

Поділіться з друзями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Підпишіться на наші новини

і отримуйте на свою електронну пошту останні новини, акції, ексклюзивні пропозиції від компанії "Козуб"