ГУЖЕРЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА.

ГУЖЕРЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА.

Хрустящая сырная выпечка — разве бывает что-то лучше к чашечке утреннего кофе?!

Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром.

Ингредиенты :

● вода – 1\4 чашки
● сливочное масло — 3ст. л.
● сыр Моцарелла ТМ Козуб Продукт – 150г (натереть)
● соль – 1\4 ч.л.
● перец чили— щепотка

● мука – 1\2 чашки
● яйца — 2 шт.

● сметана — 2ст. л.

● специи — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и порошок чили в кастрюле до тех пор, пока масло не растает. Добавить муку и энергично размешать, пока смесь не будет отставать от сторон кастрюли, собираясь в шар. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.

Добавить яйца, по одному за раз, постоянно взбивая. Тесто станет комковатым, но уже через минуту (или около того) разгладится. Добавить большую часть тертого сыра (остальную оставить для посыпки) и хорошо перемешать.

Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень шарики размером с помидоры черри. Вы также можете сделать это с помощью двух ложек. Слегка посыпать каждый шарик оставшимся тертым сыром.

Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать гужеры теплыми.
Приятного аппетита!!!
Хрустящая сырная выпечка — разве бывает что-то лучше к чашечке утреннего кофе?!
Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром.

Поділіться з друзями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Підпишіться на наші новини

і отримуйте на свою електронну пошту останні новини, акції, ексклюзивні пропозиції від компанії "Козуб"