ГЕБЖАЛИЯ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ

ГЕБЖАЛИЯ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска. Попробовав её раз Вы будите готовить её постоянно. Пикантный вкус сыра с мятой покорит даже самого изощрённого гурмана.

Ингредиенты :

Адыгейский сыр ТМ Козуб Продукт
Любой кисломолочный продукт (ряженка, кефир, мацони, простокваша)
Пучок кинзы
Пару листиков свежей мяты или столовая ложка сухой
Пару зубчиков чеснока, «хмели-сунели», свежий базилик, укроп, 1/3 средне-острого перчика, соль, красный острый перец.

Способ приготовления:
Режем Адыгейский сыр ТМ Козуб Продукт кубиком размером примерно 15х15мм.
Мелко режем зелень и перчик, чем мельче порежем, тем больше аромата она отдаст сыру! Кто не любит острое — перец можно не добавлять. Всю порезанную зелень складываем в посудину с сыром.
Готовим заправку: кладём в ступку пару зубчиков чеснока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и растираем. Как только чеснок с солью растёрли, добавляем туда-же специи.
Как только всё растёрли, добавим немного кипятка, специи должны «отдать» свой аромат. Тем временем заливаем сыр и порезанную зелень любым кисломолочным продуктом, главное чтобы он был свежим! Теперь добавляем запаренные и остывшие специи.
Всё тщательно размешать и убрать в холодильник, хотя бы часика на два.

Приятного аппетита!!!

Поділіться з друзями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Підпишіться на наші новини

і отримуйте на свою електронну пошту останні новини, акції, ексклюзивні пропозиції від компанії "Козуб"