БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ ТМ КОЗУБ ПРОДУКТ.

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю. Попробуйте!

Ингредиенты :
— 300 г муки
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 2 чайные ложки сахара
— ¼ чайной ложки соли
— 200 г теплого молока
— 20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо)
2-3 штуки плавленого сыра ТМ Козуб Продукт
— Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Способ приготовления:
1. Для теста просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
2. Все размешайте и замесите неплотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
3. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
4. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
5. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипываю и подкатываю шов. Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.
6. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. На раскатанное тесто положите предварительно нарезанные кусочки плавленого сыра . Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета. Сверните тесто с сыром в рулетик.
7. Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.

Приятного аппетита!!!

Поділіться з друзями

Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Email
Print

Підпишіться на наші новини

і отримуйте на свою електронну пошту останні новини, акції, ексклюзивні пропозиції від компанії "Козуб"